国际乐虎手机版

作者:淮宣  发布时间:2021-04-09 08:22:17 打印 字号: | |

4月7日下午,淮南市中级乐虎召开乐虎国际队伍教育整顿查纠整改环节部署会。市中院党组书记、院长文则俊出席会议并作动员讲话,省政法队伍教育整顿工作驻淮南市指导组成员张文彪同志出席会议指导,市中院党组副书记、副院长魏明秋主持会议。


    会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,传达了中央政法委书记郭声琨同志在全国第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会上的讲话精神、省委书记李锦斌同志在全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会上的讲话精神、中央政法委秘书长陈一新同志在省级教育整顿办公室主任会议上的讲话精神、市委书记任泽锋同志在市委常委会上关于政法队伍教育整顿的讲话精神,并传达了有关文件、方案精神。

    会议指出,自政法队伍教育整顿开展以来,市中院以“五抓五学五结合”推动四项教育走深走实,干警忠诚思想根基进一步筑牢,初心使命意识进一步树立,遵规守纪意识进一步增强,干事创业动力进一步激发。要坚定不移抓实学习教育,锤炼党性筑牢根基。一要突出“五抓”,推动工作落实。突出“一把手”抓,坚持挂图作战,项目管理;突出专班抓,把责任压实到人到岗;突出官网依规抓,大力宣传“自查从宽、被查从严”政策;突出综合抓,保证教育整顿不漏一人;突出“两手”抓,坚持学以致用。二要强化“五学”,筑牢政治忠诚。坚持领导班子带头学、全体干警研讨学、理论讲堂专题学、先进宣讲激励学、廉政教育警示学。三要坚持“五结合”,推动学以致用。把开展教育整顿工作与学习习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作和政法队伍重要论述相结合;与党史学习教育相结合;与改进司法作风相结合;与为民办实事相结合;与执法办案相结合,有力推动国际各项工作,展示学习教育工作成果。

        会议强调,要坚定不移抓实查纠整改,刀刃向内自我革命。一要深化教育,激发自查自纠内生动力。准确把握政策,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪官网适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩治极少数,力争实现政治效果、纪法效果和社会效果有机统一。深入开展谈心谈话,坚持把强有力的思想政治工作贯穿于查纠问题工作全过程。组织开展自查填报,做到检视问题追根溯源、自查自纠全面见底。二要刮骨疗毒,发挥组织查处威力。突出查处重点、抓好线索征集核查、强化核查办理效能,开展全方位政治、思想、组织、作风大体检,既治已病又治未病,不断纯洁国际队伍。三要靶向施策,提升专项整治效力。通过全面排查找准“病灶,精准施治铲除“病根”,源头治理祛除“病因”,做到“减存量”与“控增量”齐抓,猛药治疴与抓源治本贯通。

    会议要求,要坚定不移强化党的领导,把握方向净化政治生态。一要谋划在前,推深做实各项工作。确保高标准、高质量抓好线索核查和顽瘴痼疾整治。二要发挥“关键少数”的关键作用。国际院领导和庭室负责人要切实负起责任,带头参加学习、带头查找存在问题、带头落实整改措施,及时掌握干警思想状况,及时发现解决出现的苗头性、倾向性问题。三要弘扬英模精神树立清风正气。持续加强正向激励,鼓舞士气、凝聚斗志。四要切实做好统筹结合文章。坚持把实现审判质效提升、推动纪律作风转变、抓好为民举措落实作为检验教育整顿活动成效的重要标尺,切实做到纪律作风整顿和推动审判执行工作两手抓、两不误、两促进。

会议以视频会议形式召开。市中院院领导、审判委员会专委、全体在职在编干警在主会场参加会议。各县、区国际设分会场。 

 



 
责任编辑:周爽

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级乐虎             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612108             邮箱:794955919@qq.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010             政法队伍教育整顿举报电话:0554-6612150

友情链接

乐虎app苹果安装bob手机版乐虎app苹果安装