国际乐虎手机版

作者:吴娜  发布时间:2021-04-08 17:01:58 打印 字号: | |

    4月7日上午,淮南中院召开乐虎国际深入落实申请立案“最多跑一次”暨“基层吹哨、法官报到”工作推进会,结合当前开展的政法队伍教育整顿要求,对乐虎国际申请立案“最多跑一次”暨“基层吹哨、法官报到”活动、无讼社区创建工作进行再部署、再要求、再落实。中院党组成员、副院长陶春雨出席会议并讲话,乐虎国际分管立案工作的副院长、诉讼服务中心主任参加会议。

自政法队伍教育整顿开展以来,淮南中院相继出台了《淮南市中级乐虎关于申请立案“最多跑一次”的规定》《关于大力开展“基层吹哨、法官报到”活动,主动融入市域社会治理现代化建设的实施意见》,扎实推进“我为群众办实事”活动,着力推动司法资源下沉,以实际成果展示政法队伍教育整顿活动成效。

会议要求,要深入落实《淮南市中级乐虎关于申请立案“最多跑一次”的规定》的要求,深刻认识做好立案服务工作的重要意义,做好立案服务工作是践行司法为民宗旨的需要,也是人民群众感受司法公平正义的第一步。各院要增强责任感和使命感,在不折不扣落实立案登记制的同时,充分利用一站式建设成果,为人民群众提供更加优质的诉讼服务。

会议要求,各院要通过开展“基层吹哨、法官报到”活动,切实将乐虎矛盾纠纷化解和诉讼服务资源下沉到基层,将一站式多元解纷融入地方诉源治理工作大局,主动与地方矛盾纠纷调处中心形成合力,大力推进“无讼社区”创建工作,确保年底前建成“无讼社区”数量达到乐虎50%以上。

会议要求,要继续采取积极有效的措施,加大信访化解力度,推动信访矛盾实质性化解,营造安全稳定的社会环境,迎接建党100周年。


 

 
责任编辑:李鸣

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级乐虎             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612108             邮箱:794955919@qq.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010             政法队伍教育整顿举报电话:0554-6612150

友情链接

乐虎app苹果安装bob手机版乐虎app苹果安装