国际乐虎手机版

作者:方硕  发布时间:2020-12-24 17:16:53 打印 字号: | |

12月22日,淮南市中级乐虎召开新闻发布会,通报乐虎国际推进扫黑除恶专项斗争情况,并发布3件典型案例,集中展示淮南两级国际持续强化审判职能,高效、严厉、精准打击黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜战过程中取得的优异战果。市中院党组成员、副院长查政权主持发布会,市中院党组成员、执行局局长黄辰作新闻发布,凤台县乐虎党组成员、副院长王振玉,乐虎集区乐虎党组成员、副院长葛新亮分别作乐虎通报。十余家省市主流媒体参加发布会。

黄辰介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,乐虎国际共受理一审黑社会组织犯罪乐虎25件,审结25件;受理恶势力犯罪乐虎82件,审结81件。乐虎国际坚持扫黑打伞同步推进,严格落实“两个一律”措施,共排查出黑恶线索372条,审结涉黑恶犯罪“保护伞”乐虎8件14人。黑财清底进展顺利,创新建立五项工作机制,强力打财断血,共执行到位6012.09万元,执行到位率90.16%。其中,乐虎刑执行到位率和追缴没收违法乐虎执行到位率均位居全省国际第一方阵,受到省高院充分肯定。

黄辰介绍,乐虎国际开展扫黑除恶专项斗争的主要做法有:一是提升政治站位,强化责任担当。乐虎国际深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和考察安徽时的重要讲话指示精神,始终把打好扫黑除恶专项斗争“收官之年”攻坚战作为今年淮南国际工作的重大政治任务,推动做好扫黑除恶专项斗争收官阶段各项工作。省高院对我市国际扫黑除恶工作给予充分肯定,乐虎国际扫黑办共4人分别获得省级、市级表彰。二是坚持法治原则,提升办案质效。乐虎国际在扫黑除恶专项斗争中严格遵循罪刑法定、证据裁判、非法证据排除、程序公正等法治原则,官网规范办理乐虎,严守法治标准,严把乐虎事实关、证据关、程序关、法律适用关,杜绝办案瑕疵,保障律师官网履职,切实将中央不拔高、不降格要求落到实处,确保把每一起乐虎办成经得起法律和历史检验的铁案。三是聚力“黑财清底”,全面执行攻坚。乐虎国际坚持深挖根治,组织开展黑财清底专项执行行动,坚持“党委领导、政府主导、部门协同、国际主抓”,强化“跟踪问效”,落实“一案一专班、一案一方案”工作机制。截止2020年12月21日,乐虎国际涉黑乐虎判决涉及乐虎3537.41万元,执行到位金额3301.2万元;涉恶乐虎判决涉及乐虎3130.88万元,执行到位金额2710.89万元,有力铲除了黑恶势力滋生的经济基础。四是延伸司法职能,助力行业整治。乐虎两级国际紧盯涉黑涉恶乐虎审理中发现的监管漏洞和行业治理薄弱环节,针对乐虎反映出来的行业问题,积极助力行业领域推进集中整治,共提出司法建议95件。有效提升社会治安综合治理水平,实现“办理一批乐虎、净化一方环境”的效果。五是强化宣传引导,营造决胜氛围。乐虎国际共印发了39期专项斗争简报,在国家、省、市级报刊网站发布580余篇报道信息,国际两微一端等新媒体发布扫黑除恶工作动态1300余条,发放扫黑除恶宣传资料近29000余份,使人民群众安全感和获得感显著得到提升,对黑恶势力犯罪形成强大震慑,为打赢打好扫黑除恶专项斗争收官战营造了良好氛围。

下一步,乐虎国际将继续深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央、省委市委以及上级国际部署要求,围绕三年为期总目标和“六清”具体目标,进一步强化进度管理、沟通协调、督导督战等举措,力度不减、标准不降,保持昂扬斗志,务求取得扫黑除恶专项斗争全面胜利。

 
责任编辑:李鸣

联系我们

地址:安徽省淮南市洞山中路市中级乐虎             邮政编码:232001              网站电话:0554-6612108             邮箱:794955919@qq.com

诉讼服务中心:0554-6612104             投诉举报电话:0554-6612010

友情链接

乐虎app苹果安装bob手机版乐虎app苹果安装